CARA MUDAH EDIT FOTO MENJADI KARTUN


CARA MUDAH EDIT FOTO MENJADI KARTUN
Kali ini saya akan share informasi ringan tentang cara menjadikan foto sobat menjadi kartun, jika sobat belum mahir menggunakan photo shop seperti saya, cara satu ini sangat cocok untuk sobat gunakan sebagai tempat edit foto, di sini sobat bisa menggunakan berbagai macam fitur dan efek yang sangat menarik untuk sobat gunakan tentunya dengan hasil yang ga bakal bikin malu kalo foto kita pajang di facebook atau twitter.

Oke deh langsung aja.
Buka website www.befunky.com lalu pilih "Get Started" seperti di bawah ini

  • Setelah itu tunggu beberap saat proses loading selesai
  • Jika sudah upload fotosobat yang ingin di edit, tekan tombol Upload a Photo
  • Setelah sobat melakukan upload foto, sobat akan di bawa ke pilihan tool untuk editing foto, pilih aja Artsy effects
  • Jika sudah lembar kerja akan muncul
  • Pilih Cartoonizer untuk membuat foto seperti kartun
  • jika sobat merasa masih belum puas sobat bisa melakukan edit lagi dengan berbagai menu sesuka sobat.
  • Jika semua sudah selesai dan sobat ingin mendownloadnya sobat klik tombol Save - To computer
  • Pilih format yang di gunakan, pilih saja "Encode png" seperti gambar di bawah ini
  • Terakhir tinggal klik tombol Save dan selesai
Hasil contohnya kira-kira seperti ini sob, tapi yang ini saya lagi ga mut ngedit jadi cuma sederhana banget


Selamat berkreasi !!!
Jadilah orang yang kreatif,,,,,
kalo kurang jelas silahkan di tanyakan !!!!


By: Acek prakasa ( http://www.prakasasion.tk )

CARA MUDAH EDIT FOTO MENJADI KARTUN

Artikel Terkait :

11 komentar :

:10 :11 :12 :13 :14 :15 :16 :17
:18 :19 :20 :21 :22 :23 :24 :25
:26 :27 :28 :29 :30 :31 :32 :33
:34 :35 :36 :37 :38 :39

Post a Comment