CARA MEMBUAT PAGE NUMBER PADA MICROSOFT WORD


CARA MEMBUAT PAGE NUMBER PADA MICROSOFT WORD
Buat yang tiap hari kerja di depan komputer mungkin cara ini sudah hafal banget di luar kepala, yahhh ini mah buat yang masih awam n mau belajar kaya saya,,,jadi yang dah tau comentnya jangan yang rendah yahhh...

Oke kita langsung caw aja...kalo sobat sudah siap dengan dokumen yang mau di print tapi belum di kasih nomer urut atau bahasa kerenya page number, sobat ga perlu susah2 ngetik perlembar satu-satu bikin cape, gimana kalo ada 100 lembar yang mau di print???? Hmm bisa cape buaangeet....

Nih langkah-lagkahnya :
  • Klik insert
  • Pilih Page Number (atau bisa lihat gambar di bawah ini biar lebih jelas)
  • Setelah itu akan keluar tampilan seperti di bawah ini
Setelah sudah ada tampilan seperti di atas sobat tinggal pilih settingan saja.
  • kolom Position adalah posisi dari nomor yang akan di buat mau berada di atas dokumen atau di bawah dokumen.
  • Kolom Aligment adalah letak dari nomor yang akan di buat, sobat tinggal pilih mau di kanan, kiri, atau tengah tergantung selera.
  • Dibawah kolom Aligment terdapat tombol FORMAT, kalo sobat klik tampilan akan seperti gambar di bawah ini.
  • Di menu format ini sobat bisa pilih jenis nomor apa yang pengen sobat tampilin di page sobat tinggal pilih aja seperti pada gambar di atas.
  • Setelah sudah di pilih-pilih di setting-setting kalo sudah merasa puas tinggal klok OK.
  • Kalo sobat pilih page number yang letaknya sebelah kanan maka hasil akan seperti gambar di bawah ini.
Gimana ternyata bikin nomor urut di dokumen itu gampang banget yah? tentunya kalo kita mau belajar.....
Okelah segitu dulu postingan buat kali ini, sedikit yang penting bermanfaat dan bisa di mengerti, kalo masih ada yang belum jelas monggo di tulis di kotak komentar.

Akhir kata SEE YOU TO NEXT POST....

By. Acek Prakasa (www.prakasasion.tk)

CARA MEMBUAT PAGE NUMBER PADA MICROSOFT WORD

Artikel Terkait :

10 komentar :

:10 :11 :12 :13 :14 :15 :16 :17
:18 :19 :20 :21 :22 :23 :24 :25
:26 :27 :28 :29 :30 :31 :32 :33
:34 :35 :36 :37 :38 :39

Post a Comment