CARA BIKIN PASWORD UNTUK FOLDER PRIBADI


CARA BIKIN PASWORD UNTUK FOLDER PRIBADI
Udah sore kerjaan dah kelar mau pulang tapi hujan gede BUUANGETTT...yo wiss mending nulis aja di blog...
kalo kemarin saya udah bahas tentang "Cara menyembunyikan folder pribadi biar ga keliatan" Wow masih ada yang belum baca ??? duuh kemana aja ??? ya udah ga apa-apa, monggo di baca di sini.

Kali ini aku mau share tentang membuat password untuk folder pribadi (Biar Aman Githu).
Sebagian sobat mungkin banyak yang pengen sesuatu dari dirinya yang unik di lihat oleh orang (exist nih yeee), tapi ga sedikit dari sobat yang ga mau semua tentang dirinya dilihat oleh umum apalagi itu bersifat profesi alias pribadi....
Sekarang kasusnya kalo sobat tiap hari bekerja di depan mahluk yang paling canggih yaitu komputer, tapi komputer ini sering di pake oleh banyak orang...pasti sobat semua mempunyai sebuah folder yang khusus untuk menyimpan semua data yang di anggap penting untuk kita....
pertanyaanya sekarang amankah folder kita??? jangan-jangan ada yang buka-buka nih???
sobat jangan bergundah gulanah gitu, tidur aja yang nyenyak....tapi sebelum tidur di kunci dulu tuh celananya Eh....foldernya yang sobat punya tadi biar nyenyak tidurnya...he he
Mau tau caranya CEKIDOTT

1.Klik kanan pada folder yang sobat inginkan untuk di beri password
2.Pilih "properties"
3.Pilih tab "sharing"
4.Lihat bagian bawah jendela, centang kotak yang bertuliskan "make this folder private"
5.klik "aplly"

setelah langkah di atas selesai akan ada tampilan permintaan untuk membuat password, sobat tinggal klik "Yes" masukan password, terus konfirmasi password klik "create password" setelah selesai tutup jendela tersebut lalu klik OK pada jendela properties tadi.....
Perlu sobat ingat..setelah itu sobat harus selalu log in untuk masuk ke komputer...

Segitu dulu yah sob untuk postingan kali ini....hujanya sudah reda he..he.. mau pulang dah soreee !!!
Kalo udah di baca tinggal komentarnya di tunggu yahh.......

CARA BIKIN PASWORD UNTUK FOLDER PRIBADI

Artikel Terkait :

32 komentar :

:10 :11 :12 :13 :14 :15 :16 :17
:18 :19 :20 :21 :22 :23 :24 :25
:26 :27 :28 :29 :30 :31 :32 :33
:34 :35 :36 :37 :38 :39

Post a Comment